Torta di pere e latte intero carnia

  • DIFFICOLTÀ: Media
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 80 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 50/60 minuti

INGREDIENTI

760 g di pere Williams
225 g di farina 00
170 g zucchero di canna
120 g di burro Latterie Friulane
2 Uova Bio Latterie Friulane
100 g di Latte Intero Carnia Alta Qualità Latterie Friulane
1 bustina di lievito
15 g di rum
Succo di 1/2 limone
Zucchero a velo q.b.
Cannella in polvere q.b.

PROCEDIMENTO

1. Lavate le pere e tagliate la base e il picciolo. Tagliatele a metà e togliete il torso e poi tagliatele a fettine sottili
2. Mettete le fettine in una ciotola con 50 g di zucchero di canna, il succo di limone e il rum mescolando bene
3. Per l’impasto, in una seconda ciotola unite il burro Fresco Latterie Friulane con 100 g di zucchero di canna, una volta amalgamati bene aggiungete le uova Bio Latterie Friulane
4. Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati e poi il latte intero Carnia Alta Qualità, infine 2/3 delle fettine di pera preparate in precedenza
5. Una volt amalgamato bene il composto versatelo in una tortiera e decorate la superficie con le fettine di pera avanzate
6. Infornate a 180°, forno statico per 30 minuti, poi passate a modalità ventilata del forno, e finite la cottura per altri 20/30 minuti.
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