Albero di pandoro con crema al mascarpone latterie friulane

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: --

INGREDIENTI

300 g di mascarpone Latterie Friulane
3 Uova bio Latterie Friulane
3 cucchiai di Brandy o rum
3 cucchiai di zucchero
1 pandoro
Guarnizioni a piacere

PROCEDIMENTO

1. Amalgamate in una terrina il mascarpone e il liquore
2. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero e una volta ottenuta una crema chiara, unite il mascarpone
3. In una seconda ciotola montate a neve ferma gli albumi e poi uniteli al composto con il mascarpone e poi riponete in frigorifero
4. Tagliate il pandoro trasversalmente creando delle fette orizzontali a partire dalla punta fino alla base, tenendo così delle fette a forma di stella a 8 punte
5. Prendete la crema dal frigorifero e spalmatela sopra ogni fetta a partire dalla base. Posizionate le fette sopra gli strati di crema ruotandole leggermente, così da ottenere una forma simile a u d’albero di natale
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