Ravioli ripieni con ricotta e funghi freschi su specchio di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 5 minuti
INGREDIENTI
Per la pasta fresca:250 gr Semola rimacinata
100 gr Farina 00 o 0
80 gr Uova Bio Latterie Friulane
65 gr tuorlo d’uovo Latterie Friulane
75 ml Acqua
10 gr Curcuma
10 gr Sale
Per il ripieno:
500 gr di Funghi freschi misti
125 gr Ricotta Fresca Latterie Friulane
1 Mazzetto prezzemolo
1 Cipolla
1 Spicchio d’aglio,
Sale
Grana
Funghi secchi q.b.
Per Specchio di zucca:
1⁄2 Cipolla
250 gr Zucca fresca pulita
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
1. Per la pasta fresca: unite tutti gli ingredienti nella planetaria e fate amalgamare fino a che non sarà ben omogeneo (circa 10 minuti)2. Completate la lavorazione a mano, con un pò di farina 00
3. Una volta ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 10 minuti
4. Per il ripieno: tagliate la cipolla a pezzettoni, unite l’aglio spelato, 2-3 cucchiai d’olio di semi e prezzemolo, poi frullate tutto insieme
5. Versate il composto i una pentola e lasciate cuocere a fuoco vivo
6. Pulite e tagliate i funghi e quando la cipolla sarà dorata, aggiungeteli nella pentola
7. Una volta cotti i funghi, aggiungete la ricotta fresca Latterie Friulane e qualche fungo secco tritato
8. Per lo specchio di zucca: rosolate la cipolla, aggiungete poi la zucca e un pizzico di sale
9. Una volta dorata la zucca aggiungete l’acqua fino a coprirla e portate a ebollizione
10. Completate la cottura della zucca e infine frullate il tutto.
11. Per assemblare: prendete il panetto dal frigorifero di pasta e stendetelo
12. Tagliatelo nelle dimensioni che preferite e in ogni quadrato aggiungete il ripieno
13. Chiudete bene con l’aiuto delle dita o di una forchetta e cuocete come una normale pasta
14. Preparate sul piatto da portata lo specchio di zucca e finita la cottura, aggiungete i ravioli pronti