Per celebrare insieme gli ottimi risultati raggiunti, vienici a trovare e assaggia anche tu il nostro Montasio Latterie Friulane. Potrai trovarci nei principali punti vendita del Friuli-Venezia Giulia a partire da metà ottobre fino a metà dicembre. Ad attenderti ci saranno in serbo per te tante sorprese: non perderti questa occasione!

 

Il Montasio Latterie Friulane è stato il protagonista indiscusso della 36° Mostra Concorso Formaggio Montasio di Corno di Rosazzo (2023), un’importante e prestigiosa manifestazione che vede ogni anno coinvolti la quasi totalità dei produttori membri del Consorzio del Formaggio Montasio. Quest’anno il nostro Montasio si è aggiudicato per la prima volta in assoluto il Primo Premio in tutte e tre le categorie valutate: Montasio Fresco, Montasio Mezzano e Montasio Stagionato.

 

Il Montasio è un formaggio a pasta cotta, semidura, ottenuto esclusivamente con latte bovino proveniente dalla stessa zona di produzione. Le tre stagionature offrono ai suoi appassionati una notevole variazione di aromaticità e consistenza. In tavola il Montasio Stagionato è ottimo da grattugiare su paste asciutte o minestre dai sapori agresti; al taglio, invece, diventa un ottimo accompagnamento per polente di mais o piatti di carni pregiate.

Ti aspettiamo! Scopri il nostro mondo, assaggia l’eccellenza!