Crostatine farro e ricotta latterie friulane con ripieno cremoso e pera

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 140 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

INGREDIENTI

Per la frolla:
500 g di farina 00
150 g Ricotta Latterie Friulane
130 g zucchero
2 uova
150 g burro Latterie Friulane
1 cucchiaino di lievito
Aste di limone
Vaniglia
Sale

Per la farcia:
250 g Ricotta Latterie Friulane
100 g zucchero a velo
2 pere
Marmellata di pere
Zucchero di canna per spolverizzare

PROCEDIMENTO

1. Mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice per realizzare la classica frolla
2. Mettete il panetto ottenuto in frigorifero per almeno 2 ore
3. Montate la ricotta Fresca Latterie Friulane con lo zucchero a velo e aggiungete la marmellata
4. Prendete la frolla dal frigorifero e stendetela
5. Realizzate dei tondi con l’aiuto di un bicchiere e posizionateli in uno stampo per crostatine
6. Inserite la farcia nello stampo e decorate con le fettine di pere e spolverizzate con zucchero di canna
7. Infornate a 170° per circa 20 minuti
   torna a RICETTE