Crostatine farro e ricotta latterie friulane con ripieno cremoso e pera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 140 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
INGREDIENTI
Per la frolla:500 g di farina 00
150 g Ricotta Latterie Friulane
130 g zucchero
2 uova
150 g burro Latterie Friulane
1 cucchiaino di lievito
Aste di limone
Vaniglia
Sale
Per la farcia:
250 g Ricotta Latterie Friulane
100 g zucchero a velo
2 pere
Marmellata di pere
Zucchero di canna per spolverizzare
PROCEDIMENTO
1. Mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice per realizzare la classica frolla2. Mettete il panetto ottenuto in frigorifero per almeno 2 ore
3. Montate la ricotta Fresca Latterie Friulane con lo zucchero a velo e aggiungete la marmellata
4. Prendete la frolla dal frigorifero e stendetela
5. Realizzate dei tondi con l’aiuto di un bicchiere e posizionateli in uno stampo per crostatine
6. Inserite la farcia nello stampo e decorate con le fettine di pere e spolverizzate con zucchero di canna
7. Infornate a 170° per circa 20 minuti