Crostata di ricotta fresca latterie friulane

  • DIFFICOLTÀ: Medio
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 120 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 1 ora

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
350 g di farina 00
140 g di zucchero
2 uova Bio Latterie Friulane
220 g di Burro Latterie Friulane
Scorza di un limone

Per la crema:
500 g di Ricotta fresca Latterie Friulane
175 g di zucchero
2 uova Bio Latterie Friulane
Scorza di un limone

PROCEDIMENTO

1. Scola l’acqua in eccesso della Ricotta Fresca Latterie Friulane e mettila da parte
2. Unite la farina, lo zucchero e il Burro Latterie Friulane, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso
3. Unite al composto i due tuorli delle Uova Bio Latterie Friulane, la scorza del limone e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
4. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo
5. Per la Crema: unite due tuorli delle Uova Bio Latterie Friulane allo zucchero e alla scorza del limone; aggiungete poi la ricotta Fresca Latterie Friulane e mescolate fino ad ottenere una crema compatta
6. Riprendete la frolla dal frigorifero e tagliatelo in due parti. Stendete la frolla e, dopo aver imburrato e infarinato la teglia, riponetela al suo interno e bucherellate il fondo con la forchetta
7. Versateci la crema di Ricotta Fresca Latterie Friulane e livellate, coprite poi il tutto con un secondo disco di frolla
8. Infornate a modalità statica, a 180° per un’ora
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