Risotto allo sclopit mantecato con mascarpone e yogurt latterie friulane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 miuti
- TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
INGREDIENTI
300 gr riso vialone100 gr mascarpone Latterie Friulane
30 gr sclopit
1 vasetto di yogurt naturale Latterie Friulane
Mezza cipolla
formaggio grana grattugiato
sale q.b.
brodo q.b.
PROCEDIMENTO
1. Tritate finemente la cipolla e fatela stufare a fuoco lento con due cucchiai di olio e di acqua2. Lavate lo sclopit e aggiungetelo nella pentola con la cipolla, fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un po' d’acqua
3. In un secondo pentolino fate tostare il rio per 2 minuti e poi sfumare con il vino bianco e poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale
4. Concludete la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale
5. Dopo 10 minuti, a cottura quasi ultimata, mantecate il mascarpone Latterie Friulane nel risotto
6. Aggiungete poi il grana e lo scolpito frullato
7. Servite il risotto su un piatto e aggiungete qualche cucchiaiata di Yogurt naturale Latterie Friulane