Cheesecake di ricotta al melone latterie friulane

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: -

INGREDIENTI

80 g di biscotti secchi
50 g Burro Latterie Friulane
250 g Ricotta Fresca Latterie Friulane
250 g Yogurt Bianco Magro Latterie Friulane
150 g Zucchero A Velo
13 g Gelatina In Fogli
180 ml Panna Fresca Latterie Friulane
1/2 Melone

PROCEDIMENTO

1. Spezzate i biscotti in modo grossolano, tritateli accuratamente in un robot da cucina, fino ad avere una consistenza molto fine.
2. A parte fondete il Burro Latterie Friulane a fuoco basso, unitelo poi ai biscotti spezzettati e amalgamate bene
3. Riponete il composto sul fondo di uno stampo apribile, livellando bene la superficie e riponetela in frigo
4. Per la crema: versate in una seconda ciotola la Ricova Fresca Latterie Friulane, lo yogurt Bianco Magro Latterie Friulane e 100g di zucchero a velo e amalgamate il tutto.
5. Ammorbidite i fogli di gelatina in una bacinella con acqua fredda, poi versate 40 ml di Panna Fresca Latterie Friulane in un pentolino e fatela scaldare a fuoco basso, quindi unite alla panna calda i fogli di gelatina strizzati. Girate il composto fino a che la gelatina non si sarà totalmente sciolta.
6. A parte montate la panna rimanente unite tutti gli ingredienti: prima il composto nella ciotola e poi la gelatina sciolta nella panna
7. Riprendete la base dei biscotti dal frigo e versate sopra il composto ottenuto, prendete quindi 1/2 melone e tagliatelo a fette, togliete la buccia e frullatelo.
8. Versate il melone in un pentolino con lo zucchero a velo rimanente e fate cuocere a fuoco basso. Dopo che avrete lasciato raffreddare il tutto, versatelo sulla superficie della cheesecake.
9. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 5 ore prima di servire.
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